ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ,ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ПОМОГУТ ТЕБЕ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА! УДАЧИ!
НОВОЕ ВРЕМЯ-ЭТО ПЕРИОД ВОЗНИКНОВЕНИЯ НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, НОВОЙ СИСТЕМЫ ОТНОШЕНИЙ, ЕВРОПОЦЕНТРИСТСКОГО МИРА,"ЕВРОПЕЙСКОГО ЧУДА" И ЭКСПАНСИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ В ДРУГИЕ РАЙОНЫ МИРА

среда, 24 января 2018 г.

"ЧЕЛОВЕК ИНТРИГ"

Знаменитая аристократическая семья рода Меттерних, владел замком с 1623 по 1945 год.
В настоящее время замок Кинжварт находится в собственности чешского государства. А прославил эту фамилию канцлер Австро-Венгрии, князь Клеменс Венцель Лотар фон Ме́ттерних Виннебург-Бейльштейн (15 мая 1773 — 11 июня 1859) — австрийский дипломат из рода Меттернихов, министр иностранных дел в 1809—1848 годах, главный организатор Венского конгресса 1815 года, определившего новое устройство Европы после победы над Наполеоном.
Австрийский канцлер решил сделать из замка свою приемную резиденцию. В результате чего, в 1820 - 1839 годах Кинжварт был перестроен в стиле венского класицизма-ампира. Здесь канцлер принимал важных гостей, в том числе русских царей Александра I и Николая I, поэта Гете.
Достаточно  большую часть замка занимает "Кабинет курьезов", который считается самым старым открытым для общественности музеем в Европе. Возникновение этого музея тесно связано с личностью Карла Гусса, последнего хебского палача (на портрете - вполне импозантный мужчина в светском фраке). Его коллекция монет, природных и исторических вещей стали основой музея.
Представлены здесь и "орудия труда" пана Гусса, кроме того, обширная коллекция холодного и огнестрельного оружия XVI – XIX веков, в отдельном  зале собраны личные вещи многих знаменитых людей, например, расческа Марии Терезы, медальон Байрона, рабочий стол Дюма-отца, с его собственноручными записями прямо на крышке стола и другие не менее
интересные вещицы. Есть тут даже настоящие египетские мумии. Целых две!  Они хранятся в отдельном помещении, небольшая такая комнатка.
Богатая библиотека относится к самым известным дворянским библиотекам в республике. Собиранием ее занимался сам канцлер, а затем его сын Рихард.
 В одном из залов библиотеки среди книжных стеллажей спрятана потайная дверь.  Эта верь ведет в бильярдную.
В бильярдном зале вы сможете увидеть большой стол для русского бильярда, подаренный одним из российских императоров.Огромная чаша из малахита, тоже дар русских царей. В Большом зале на стенах висят огромные портреты императоров: российского и австрийского.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.